Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей
"Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения"

Краевые учебно – практические сборы по подготовке инструкторов детско-юношеского туризма - посвящённые 106-летию детского туризма на Алтае.


Республика Алтай
01 августа 2011 — 31 августа 2011

 ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

С 1 августа по 31 августа 2011 года в Республике Алтай состоятся краевые учебно - практические сборы по подготовке инструкторов детско-юношеского туризма, посвящённые 106-летию детского туризма на Алтае.

 Время и место проведения

Учебно-тренировочные сборы проводятся в Республике Алтай: Усть - Коксинский, Онгудайский, Кош - Агачский районы (горные районы Центрального Алтая).

Походы в рамках сборов проводятся в сроки согласно заявочным документам.

Программа

Учебно-тренировочные сборы являются комплексным мероприятием, включающим в себя следующие разделы:

1. С 1 августа - учебно-практические сборы в районе Шавлинских озер. Проводится согласно индивидуальному плану. В плане учебно-тренировочные занятия на ледовых и скальных участках, зачётные прохождения перевалов 1 А - 2 Б. В сборах принимают участие общественный спасательный отряд образования, студенческая молодёжь.

2. Школа подготовки  инструкторов спортивного детско-юношеского туризма.

Проводится в рамках  учебно-практических сборов. Включает в себя согласно плану теоретическую и практическую подготовку, зачётное прохождение перевалов, участие в зачётных походах в качестве руководителей и участников. Учебно-практические занятия проводятся согласно Положению о системе подготовки кадров спортивного туризма РФ, утверждённому Госкомитетом РФ по физической культуре, спорту и туризму.

3. Туриада с совершением зачётных походов 1-5 категории сложности в районе Центрального Алтая и Алтайского края. Проводится согласно заявленным маршрутным книжкам.

Участники сборов

Участниками учебно-тренировочных сборов являются учащиеся учреждений образования Алтайского края, туристские группы учащихся общеобразовательных школ, профессиональных училищ, ВУЗов профильных специальностей,  туристский актив, работники образования и туристские общественные кадры.

Для участия в сборах приглашаются команды учреждений образования совершающие категорированные  туристские походы, оформившие документы согласно нормативным требованиям. Возраст участников похода определяется в зависимости от его сложности, в соответствии с «Инструкцией по организации и проведению туристских походов, экспедиций и экскурсий (путешествий) с учащимися, воспитанниками и студентами Российской Федерации», утверждённой приказом Минобразования от 13 июля 1992 года № 293.

Участникам необходимо направить в адрес проводящей учебно-тренировочные сборы организации (АКЦДЮТиК) документы:

1. Заявку с кратким указанием учреждения образования, фамилии руководителя, заместителя руководителя  сборов, нитки маршрута с районом путешествия и направления краеведческой деятельности выполняемой в походе.

2. Маршрутный лист или маршрутную книжку.

3. Медицинские справки о допуске к туристскому походу (экспедиции) на всех участников сборов.

4. Приказ направляющей организации со списком детей, домашними адресами.

Для участия в учебно-практических сборах и в школе подготовки инструкторов спортивного туризма принимаются индивидуальные и групповые заявки с целью формирования учебных групп.

По окончании походов необходимо предоставить отчёт о прохождении маршрута в оргмассовый отдел АКЦДЮТиК.

Отчёты о походах будут представлены в Чемпионате Алтайского края по спортивным походам и путешествиям.

Требования к участникам

Команды, совершающие походы и участники сборов должны иметь снаряжение и оборудование необходимое для проживания в полевых условиях и необходимое для проведения категорированных походов, продукты питания, медицинские аптечки. Участники сборов должны иметь личное и групповое специальное снаряжение: верёвки, страховочные системы, каски, карабины, альпенштоки, горные ботинки, кошки, ледорубы, спусковые  устройства, скальные крючья, скальные молотки, петли самостраховки, солнцезащитные очки, маски, жюмары.

Личное снаряжение всех участков должно быть рассчитано на прохождение маршрутов в высокогорье в осеннее - зимних условиях.

Участники должны иметь медицинский допуск на совершение походов в высокогорье.

Руководство учебно-тренировочных сборов

Подготовка и проведение учебно-тренировочных сборов возлагается на КГОУДОД «Алтайский краевой Центр детско-юношеского туризма и краеведения».

 Финансирование

      Финансирование сборов - на согласовании. 

Порядок и подача заявок

Предварительные заявки направляются по адресу: 656008, г. Барнаул, ул. Пролетарская 164, тел/факс 63 48 58, Эл. адрес:  23 52 29 @ rambler.ru

Маршрутные книжки, программы и приказы о направлении групп в поход направляются в адрес КГОУ ДОД «АКЦДЮТиК».

В заявке указать количество участников, учреждение, которое они представляют, примерный маршрут и цель похода или экспедиции, район.

 

 

Заведующий оргмассовым отделом Навротский П. И.

 

Организаторы

УАКОДМ, АКЦДЮТиК

Контакты

Алтайский край, г. Барнаул
ул. Пролетарская 164


Тел: 63 48 58
Факс: 63 48 58
Email: mail@dabradio.ru

При копировании информации, ссылка на сайт АКЦДЮТиК обязательна

Навигация

  • Наши баннеры
  • Поиск по сайту
  • Документы
  • Вопрос-ответ
  • Обратная связь