Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей
"Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения"

Подведены итоги конкурса грантов.

// 27 мая, 2010 // Мероприятия

Подведены итоги конкурса грантов Администрации Алтайского края в сфере молодежной политики в 2010 году.

Среди победителей(бюджетные организации) два гранта КГОУДОД "АКЦДЮТиК".

 

Проект «Все дороги нам открыты» является третьим этапом проекта, получившего финансовую поддержку администрации Алтайского края в 2008 (заявленный от имени детского дома №6 г.Барнаула), и 2009 годах (КГОУДОД АКЦДЮТиК), разработанный и реализованный совместными усилиями педагогических коллективов детского дома №6 г.Барнаула, детского дома Алтайского района, Алтайского края и Алтайского краевого Центра детско-юношеского туризма и краеведения. На новом этапе работы видоизменяются направления туристской деятельности: на 2010 год приоритетным направлением станет участие в туристских слетах и соревнованиях. Цели и задачи проекта остаются прежними: через занятия различными формами туристско-краеведческой деятельности создать условия для успешной социализации подростков, активного включения их в организационную работу по подготовке походов и туристских соревнований, наставническую деятельность по отношению к младшим воспитанникам.

 

Проект состоит из трех блоков:

  • Работа педагогов с воспитанниками детских домов по реализации программы начальной туристской подготовки, проведение соревнований внутри детских домов.
  • Проведение школы юного туриста в детских домах.
  • Участие в программах КГОУДОД "АКЦДЮТиК" по направлению краеведение.
  • Проведение летнего похода воспитанников тур. клубов детских домов, участие в соревнованиях по различным видам туризма.

 

Педагогические коллективы детских домов и КГОУДОД "АКЦДЮТиК" имеют большой опыт в организации туристской деятельности учащихся. Благодаря деятельности администраций учреждений, финансовой поддержке администрации Алтайского края, соратников, по развитию туристской работы с воспитанниками, в учреждениях создана материальная база для проведения мероприятий¸ предусмотренных в ходе реализации проекта.

 

Проект «Краевая Вахта памяти «Навечно в земле алтайской» направлен на привлечение молодежи к социально значимой деятельности  по поиску захоронений и увековечиванию памяти воинов умерших от ран в госпиталях Барнаула в годы Великой Отечественной войны. В ходе реализации данного проекта предполагается проведение поисково - восстановительных работ в местах воинских захоронений на Булыгинском и Ерестинском  кладбищах города Барнаула, а так же проведение косметического ремонта мемориала умершим от ран воинам на Булыгинском кладбище г.Барнаула. К выполнению работ по проекту привлекаются 50 человек подростков из патриотических и поисковых организаций Барнаула и края. В процессе реализации предполагается привлечь внимание  общественности, краеведов, членов поисковых и патриотических клубов Барнаула и края к проблеме увековечивания памяти умерших от ран воинов, восстановить воинские захоронения,  расположенные на территории города Барнаула. Проект является первым этапом долгосрочной программы по поиску и восстановлению воинских захоронений на территории Алтайского края, рассчитанной на 5 лет (т.е. до 70- летия Победы).

 

  1. Оставить комментарий

  2. защитный код

Контакты

Алтайский край, г. Барнаул
ул. Пролетарская 164


Тел: 63 48 58
Факс: 63 48 58
Email: mail@dabradio.ru

При копировании информации, ссылка на сайт АКЦДЮТиК обязательна

Навигация

  • Наши баннеры
  • Поиск по сайту
  • Документы
  • Вопрос-ответ
  • Обратная связь