Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей
"Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения"

Завершился первый этап работы краевой Вахты Памяти «Навечно в земле Алтайской».

// 23 июня, 2010 // Мероприятия

Завершился первый этап работы краевой Вахты Памяти «Навечно в земле Алтайской».  Юные активисты поискового отряда «Память» Алтайского краевого Центра детско-юношеского туризма  и краеведения облагородили более тридцати захоронений воинов Великой Отечественной войны, погибших от ран в госпиталях города Барнаула. Кроме того, были приведены в порядок могилы Героя Советского Союза,  гвардии сержанта Елесина М.В., Заслуженного врача РСФСР, хирурга Чеглецова А.Н., профессоров, бригадных врачей Рюмшина И.Е. и Андерса Л.Д.

22 июня 2010 года ребята посетили площадь Победы в Барнауле, где возложили цветы к стеле на мемориале Славы воинам-сибирякам, участвовавшим в  Великой Отечественной войне.

В день начала Великой Отечественной войны на мемориальной площади Булыгинского кладбища был организован митинг, на котором присутствовали не только члены поискового отряда «Память» из городов и районов Алтайского края, но и учащиеся младших классов школы № 54 города Барнаула. С торжественной речью перед присутствующими выступил председатель комитета ветеранов Великой Отечественной войны Белашко И.И.

Участники краевой Вахты Памяти возложили гирлянду из цветов и еловых веток, изготовленную собственными руками, к Мемориалу воинам, погибшим от ран в госпиталях города Барнаула.

Каждому участнику Вахты Памяти «Навечно в земле Алтайской» вручены благодарственные письма  Алтайского краевого Центра детско-юношеского туризма  и краеведения за активное участие в подготовке и проведении акции.

 

  1. Оставить комментарий

  2. защитный код

Контакты

Алтайский край, г. Барнаул
ул. Пролетарская 164


Тел: 63 48 58
Факс: 63 48 58
Email: mail@dabradio.ru

При копировании информации, ссылка на сайт АКЦДЮТиК обязательна

Навигация

  • Наши баннеры
  • Поиск по сайту
  • Документы
  • Вопрос-ответ
  • Обратная связь