Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей
"Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения"

С 1 по 23 февраля учебно-тренировочные походы проходят в Республике Хакасия

// 09 февраля, 2011 // Мероприятия

В рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой работы  краевое государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Алтайский краевой Центр детско-юношеского туризма и краеведения» с 1 по 27 февраля 2011 года проводит краевые учебно-практические сборы туристских  кадров учреждений образования и туристского актива «Обучение работников образования, туристского актива, членов МКК действиям по обеспечению безопасности походов с детьми в условиях зимы и межсезонья».

Краевые учебно-практические сборы являются комплексным мероприятием. Участники сборов получают навыки безопасного проведения походов и массовых мероприятий в условиях зимы, занимаются планированием походов, начиная с оформления документов и построением прохождения самого похода и отдельно его трудных и опасных участков.

В рамках  сборов проходят учебно-тренировочные походы первой, второй, третьей категории сложности. Место проведения сборов Республика Алтай, Горная Колывань, Республика Хакасия.

 

С 1 по 23 февраля 2011 года учебно-тренировочные походы  проходят в Республике Хакасия (река Б.Абакан) с началом в с. Бийка Турочакского района Республики  Алтай.

6 февраля 2011 года на маршрут вышли 4 группы.

Лыжные походы 1 категории сложности совершают группы под  руководством  Илюшиной Ирины Александровны и Тайкина  Владимира  Ахметхановича.

Группа в количестве 4 человек под  руководством  Аргуновой Марины Петровны совершает лыжный поход 2 категории сложности.

Группа под  руководством  Жук Ирины  Викторовны в количестве 9  человек совершает лыжный поход 3 категории сложности.

 

Индивидуальность  и сложность маршрутов заключается в том, что участники преодолевают разное количество технических препятствий (согласно заявленным категориям маршрутов) по бывшей территории Алтайского государственного заповедника, редко посещаемой организованными группами, в глухой горно-таежной местности, с прохождением по рекам каньенного типа. На пути следования встречается большое количество наледей, открытой воды, большие по протяженности  участки рек свободны ото  льда. Сезонная температура воздуха опускается  до минуса 30-370  и поднимается да плюс 50.

Наиболее интересный природный объект  данного района - Горячий источник Бедуй (или «Теплый Ключ»). Источник находится примерно в 5 километрах от устья реки  Бедуй, на высоком левом берегу. Воды его богаты радоном. В конце 90-х годов алтайскими туристами совершены первопрохождения в этот район.  В связи с этим перевал  категории сложности 1А назван «БМЗ» (Барнаул - Мамонтово - Заринск).

 

По итогам этого мероприятия все участники получают свидетельства о прохождении  сборов, выполнят разрядные требования по спортивному туризму, что в дальнейшем позволит получить звание «Инструктор детско-юношеского туризма».

 

  1. Оставить комментарий

  2. защитный код

Контакты

Алтайский край, г. Барнаул
ул. Пролетарская 164


Тел: 63 48 58
Факс: 63 48 58
Email: mail@dabradio.ru

При копировании информации, ссылка на сайт АКЦДЮТиК обязательна

Навигация

  • Наши баннеры
  • Поиск по сайту
  • Документы
  • Вопрос-ответ
  • Обратная связь