Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей
"Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения"

О Всероссийских юношеских соревнованиях по скалолазанию

// 14 марта, 2011 // Мероприятия

Во Всероссийских юношеских соревнованиях по скалолазанию, которые прошли с 3 по 8 марта в городе Красноярске, приняли участие 18 регионов страны, в том числе и Алтайский край. 250 юных скалолазов вышли на старты.  Сборную Алтайского  края представляли  воспитанники гг. Барнаула, Рубцовска и Бийска.

Первые старты состоялись  4 марта - 1 квалификация на трудность.  5 марта участников ждала следующая трасса - 2 квалификация на трудность. Соревнования проходили в спорткомплексе "Энергия". Трассы подготовлены с учетом квалификации участников соревнований, они были оптимальными, ровными и логичными.

Соревнования на скорость прошли в  другом спорткомплексе 6 марта.   В течение дня были проведены две квалификации и финал. Финальные старты на трудность были проведены на следующий день.

Среди алтайских ребят лучшие результаты показали:

 

Трудность (место)

Скорость (место)

Двоеборье (место)

Язовский Кирилл

9

16

13

Зиновьева Татьяна

17

18

16

Пляскин Александр

9

32

20

Ищенко Дарья

 

 

22

 

Остальные участники выступили в соревнованиях не совсем удачно. Возможно,  на показе трассы были невнимательны и не смогли изучить ее на должном уровне, плохо провели разминку перед стартом,  да и физические параметры пока еще отстают. 

В командный зачет баллы принесли участники, которые заняли до тридцатого места включительно. Алтайский край в общем зачете занял 10 место.

Анализируя соревнования и сравнивая выступление других команд, могу сказать, что Язовский, Зиновьева, Пляскина, Ищенко, Креп  были в хорошей физической форме, но выходя на старт, они оказались психологически не готовы.  Причина кроется в малом опыте участия в соревнованиях такого ранга. У спортсменов из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска, Сургута, Перми, Хабаровска  за плечами уже несколько стартов подобных соревнований и проведение учебных сборов на современных скалодромах. В Питере в январе месяце 2011 года прошли соревнования на эталонной стене и многие из участников данных стартов  уже смогли попробовать свои силы. У нас этого опыта нет. Я считаю, что нам необходимо составить план участия во  Всероссийских  соревнованиях  и  через учебно-тренировочные сборы проводить  плановую подготовку сборной края.

Представитель сборной Алтайского края  С.Сергеева.

 

  1. Оставить комментарий

  2. защитный код

Контакты

Алтайский край, г. Барнаул
ул. Пролетарская 164


Тел: 63 48 58
Факс: 63 48 58
Email: mail@dabradio.ru

При копировании информации, ссылка на сайт АКЦДЮТиК обязательна

Навигация

  • Наши баннеры
  • Поиск по сайту
  • Документы
  • Вопрос-ответ
  • Обратная связь