Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей
"Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения"

Итоги работы краевого поискового отряда.

// 22 июня, 2011 // Мероприятия

Краевой поисковый отряд «Память» в 2011 году дислоцировался в местечке Мясной Бор  Новгородской области, недалеко от разрушенной  деревни Темерец -  Курляндский. Отряд состоял из 12 человек,  учащихся школ  из городов Бийска, Рубцовска, Барнаула, Новоалтайска, Алтайского и Рубцовского районов.

Особенность поисковой экспедиции 2011 года в том, что  поисковиками поднимались, в основном, только «верховые» солдаты (солдаты, погибшие во время боя и оставшиеся незахороненными). Поисковым отрядом  было поднято 15 бойцов Советской Армии и найдено 2 солдатских медальона. Медальоны нашли Рехин Женя из г. Рубцовска и Жмаков Иван из Рубцовского района.  Информация, заложенная в медальонах,  хорошо читаема, в данный момент находится на расшифровке.  Возможен поиск родственников. Это солдаты, ушедшие на фронт из Саратовской и Ворошиловградской областей. После расшифровки участники отряда «Память» будут осуществлять поиск родственников по данным солдатских медальонов.

Участники экспедиции  возложили венки на двух воинских захоронениях «Героям - землякам от поисковиков Алтая», провели уборку кладбищ.  Организовали  встречу с детьми, внуками погибших в 1942 году   на Новгородской земле советских солдат    и перезахороненных  в 1985 году в Мясном Бору на Мемориальном кладбище. Отряд «Память»  провел в 2010 году поисковую работу по уточнению данных погибших  алтайских воинов, установлению точного места захоронения  и вышел на родственников, которые не знали места гибели и  захоронения отца, деда. В этом году дети и внуки Кот Н.П., Кот Л.П., Наровицкая Н.Я., Пророченко Н.М. смогли поклониться праху близкого им человека.

Участники  Вахты Памяти  провели встречу с ветеранами Великого Новгорода, побывали в Москве и Санкт - Петербурге, 9мая встретились с ветеранами Великой Отечественной войны Алтайского края, прибывшими в Москву на Парад Победы.

В мае - июне ребята приняли активное участие в проведении Краевой Вахты Памяти «Навечно в земле Алтайской».

 

  1. Оставить комментарий

  2. защитный код

Контакты

Алтайский край, г. Барнаул
ул. Пролетарская 164


Тел: 63 48 58
Факс: 63 48 58
Email: mail@dabradio.ru

При копировании информации, ссылка на сайт АКЦДЮТиК обязательна

Навигация

  • Наши баннеры
  • Поиск по сайту
  • Документы
  • Вопрос-ответ
  • Обратная связь