Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей
"Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения"

Итоги Вахты памяти.

// 04 июля, 2011 // Мероприятия

 День Памяти и  скорби.  Митинг на Мемориальном комплексе  умершим от ран советским воинам на Булыгинском  кладбище. Подведение итогов краевой Вахты Памяти «Навечно в земле Алтайской».

Течет река времени. Прошло 70 лет с того страшного дня, когда настежь распахнулись огромные двери войны. Много воды унесла река времени с тех пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года навсегда останется как день великой скорби, памяти о тех, кто отдал свою жизнь за мир на Земле.

С 20  по 25 июня 2011 года проходил заключительный этап краевой Вахты памяти «Навечно в земле Алтайской», в котором приняли участие образовательные учреждения 16 районов  и 6 городов края:  Барнаула, Рубцовска, Заринска, Новоалтайска, Бийска, Алейска  - всего  более 1000  представителей детей  и молодежи.       

В ходе акции было убрано  десятки памятников и могильных захоронений, посещено более 200 ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, которым была оказана реальная посильная помощь: уборка квартир, садов и огородов, прополка, полив участков. Помимо этого, волонтеры  давали небольшие концертные программы, брали у ветеранов интервью, готовили чаепитие.

В городе Барнауле наиболее активное участие в Вахте памяти приняли учащиеся школ № 24, 48, 54, 70, гимназии № 42.

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в 10 - 00 часов на Мемориальном комплексе  Булыгинского  кладбища состоялся митинг, посвященный этой дате, мужеству и героизму советских солдат с первого дня войны.  Здесь, на старом воинском кладбище, производились захоронения в годы Великой Отечественной войны. Именно здесь покоятся солдаты, умершие от ран  в госпиталях города Барнаула, оставшиеся навечно в земле алтайской.

 В митинге приняли участие  представители  ученических и педагогических коллективов образовательных учреждений г. Барнаула.

  Руководителям  школ № 24, 48, 54, 70, 42 , организаторам, лучшим активистам акции Памяти были вручены благодарности  администрации Алтайского краевого Центра детско - юношеского туризма и краеведения за активное участие в проведении Вахты памяти «Навечно в земле Алтайской».

Дети и взрослые  почтили память солдат, выполнивших свой  гражданский  долг, минутой молчания.

           Всех, за Отчизну жизнь отдавших,

            Всех, не вернувшихся домой,

Всех, воевавших и страдавших

Минутой обниму одной.

Пусть все замрет в минуту эту,

Пусть даже время промолчит.

Мы помним вас, отцы и деды,

Россия, Родина Вас чтит!

 

  1. Оставить комментарий

  2. защитный код

Контакты

Алтайский край, г. Барнаул
ул. Пролетарская 164


Тел: 63 48 58
Факс: 63 48 58
Email: mail@dabradio.ru

При копировании информации, ссылка на сайт АКЦДЮТиК обязательна

Навигация

  • Наши баннеры
  • Поиск по сайту
  • Документы
  • Вопрос-ответ
  • Обратная связь