Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей
"Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения"

13 июня в рамках краевой Вахты памяти проведена операция «Памятник».

// 15 июня, 2012 // Мероприятия

13 июня 2012 г. в рамках краевой Вахты памяти «Навечно в земле Алтайской» проведена операция «Памятник». Сотрудниками Алтайского краевого центра детско-юношеского туризма и краеведения и учащимися гимназии №42 г. Барнаула были посещены ряд памятников воинам Великой Отечественной войны в г. Новоалтайске и Троицком районе.

В г. Новоалтайске в сквере у городского Центра культуры (ДК «Алтайвагон») школьники возложили цветы к обелискам героям Советского Союза Григорьеву Ивану Ивановичу, Землянову Андрею Егоровичу и Чернову Георгию Николаевичу.

В поселке Гордеевском Троицкого района участниками Вахты памяти посещен памятник погибшим землякам «Никто не забыт, ничто не забыто». Ребятами была очищена территория памятника от сорняков и мусора, возложены цветы. Звезда, составляющая основную часть памятника, осыпается и требует ремонта. Работы по его восстановлению и покраске запланированы сельским советом поселка Гордеевский. на 2013 г.

Далее маршрут волонтеров проходил через село Заводское. На территории школы данного села установлен памятник погибшим в годы войны учащимся этой школы, который был создан учителем школы Берсеневым Петром Алексеевичем. Школьники возложили цветы к памятнику и мемориальной доске выпускнику школы Нечепуренко Валерию Степановичу, который погиб в 1968 г. при выполнении боевого задания в составе экипажа подводной лодки К-129 и был посмертно награждён орденом Мужества.

В 2011 г. АКЦДЮТиК и гимназией № 42 было взято шефство над памятником погибшим односельчанам в с. Куличье, так как в настоящее время село практически исчезло, осталось лишь несколько домов и одиноко стоящий на пригорке памятник Советскому воину. Участники Вахты памяти каждый год подкрашивают выцветшую краску, подсаживают цветы, убирают мусор и отдают дань погибшим солдатам, которые, несмотря на опустевшую местность, не забыты.

В селе Озеропетровское учащиеся возложили живые цветы к памятнику советским воинам Великой Отечественной войны, посетили писателя Башкатова Александра Владимировича, который подарил ребятам сборник своих стихов.

Работа краевой Вахты памяти «Навечно в земле Алтайской» продолжается. Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, состоится на Булыгинском кладбище г. Барнаула у Мемориала воинам Великой Отечественной войны, умершим  от ран в госпиталях г. Барнаула 22 июня 2012 г. в 10.00 часов.

 

  1. Оставить комментарий

  2. защитный код

Контакты

Алтайский край, г. Барнаул
ул. Пролетарская 164


Тел: 63 48 58
Факс: 63 48 58
Email: mail@dabradio.ru

При копировании информации, ссылка на сайт АКЦДЮТиК обязательна

Навигация

  • Наши баннеры
  • Поиск по сайту
  • Документы
  • Вопрос-ответ
  • Обратная связь