Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей
"Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения"

22 июня состоялось закрытие краевой Вахты памяти "Навечно в земле Алтайской".

// 23 июня, 2012 // Мероприятия

22 июня 2012 года, в День памяти и скорби, на Булыгинском кладбище у Мемориала памяти советским воинам Великой Отечественной войны, умершим от ран в госпиталях города Барнаула,  прошла церемония закрытия краевой Вахты памяти «Навечно в земле Алтайской». В мероприятии приняли участие более 80 ребят и педагогов образовательных учреждений г. Барнаула: школ  №№ 24, 48, 54, 60, 70, гимназии № 42,  члены кружковых объединений краевого государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения».

Заместитель председателя краевого Совета ветеранов (пенсионеров) войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Михаил Михайлович Гавриченков, присутствовавший на мероприятии, отметил значимость проводимых школьниками работ в рамках краевой  Вахты памяти.

Руководитель военно-исторического музея имени 56 гвардейской городской стрелковой дивизии МБОУ «Гимназия № 42», лауреат премии         им. Н.К. Крупской, заслуженный учитель Российской Федерации Галина Иванова Кузьмичева рассказала об операции «Памятник» в рамках работы краевой Вахты памяти и о поездке учащихся гимназии в июне 2012 года в           г. Новоалтайск и Троицкий район для ухода за памятниками данных территорий.  Галина Ивановна поблагодарила ребят за их деятельность  в составе волонтёрских объединений и отрядов милосердия, за память о советских воинах, отдавших свою жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войны.

Секретарь Алтайского крайкома КПРФ Понарин Петр Петрович отметил важность и нужность проводимой акции в Алтайском крае, который был одним из крупнейших госпитальных центров в годы войны. Раненые  воины Советской Армии находились в годы Великой Отечественной войны на излечении в госпиталях Алтайского края, часть из них вернулись на фронт, но многие навсегда остались в земле Алтайской.

Родичева Елена Михайловна, руководитель краевого поискового отряда «Память»  познакомила участников митинга с итогами работы отряда в 2012 году. За годы деятельности поискового отряда «Память» на Новгородской земле участниками Всероссийской Вахты памяти из Алтайского края были подняты  и перезахоронены более ста советских воинов, погибших в годы  войны.  Ребята из поискового отряда не только принимали  участие во Всероссийской Вахте памяти, но и стали активными участниками краевой акции, ухаживая за могильными захоронениями на Булыгинском кладбище г. Барнаула.

Заведующая отделом краеведения АКЦДЮТиК Татьяна Степановна Зубайраева наградила учащихся и педагогов школ благодарственными письмами  Алтайского краевого центра детско-юношеского туризма и краеведения и книгами за активное участие в краевой  Вахте памяти  «Навечно в земле Алтайской» в 2012 году.

Ребята почтили  минутой молчания память погибших воинов в годы Великой Отечественной войны и возложили  венок и живые цветы к Мемориалу.

 

 

  1. Оставить комментарий

  2. защитный код

Контакты

Алтайский край, г. Барнаул
ул. Пролетарская 164


Тел: 63 48 58
Факс: 63 48 58
Email: mail@dabradio.ru

При копировании информации, ссылка на сайт АКЦДЮТиК обязательна

Навигация

  • Наши баннеры
  • Поиск по сайту
  • Документы
  • Вопрос-ответ
  • Обратная связь