Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей
"Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения"

Вахта Памяти «Навечно в земле Алтайской» - 2012: итоги и результаты

// 06 июля, 2012 // Мероприятия

В рамках долгосрочной краевой программы «Патриотическое воспитание граждан в Алтайском крае» на 2011-2015 гг. с апреля по июнь 2012 г. в муниципальных образованиях Алтайского края проведена краевая Вахта Памяти «Навечно в земле Алтайской». В ходе акции была организована работа отрядов милосердия, тимуровских, молодежных волонтерских отрядов по направлениям: оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и членам их семей; благоустройство памятников, аллей, мемориалов воинской славы, захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, воинов, умерших от ран в госпиталях Алтайского края; запись материалов с воспоминаниями ветеранов войны, тружеников тыла на письменных, аудио и видео носителях.

Информация о ходе акции систематически размещалась в средствах массовой информации и на сайтах Главного управления  образования и молодежной политики Алтайского края, КГБОУДОД «Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения», муниципальных органов управления образования, образовательных учреждений.

В 2012 году в акции приняли участие 21091 человек из 53 муниципальных территорий края (10 городов и 43 районов). Была оказана помощь 1331 ветерану и 2802 труженикам тыла, сделано 725 записей воспоминаний ветеранов, благоустроено 337 памятников и мемориалов, 354 могильных захоронений.

Волонтеры проводили уборку и благоустройство памятников, мемориалов славы, аллей победы, братских могил, памятников погибшим в локальных войнах, организовывали встречи с ветеранами и тружениками тыла, проводили уроки Мужества. Была собрана информация с фото и видео отчетами, подготовлены материалы для музеев, школьных газет и выпусков тематических боевых листовок, информация о работе тимуровских отрядов направлялась в районные и городские СМИ.

22 июня 212 года, в День памяти и скорби, на Булыгинском кладбище г. Барнаула у Мемориала памяти советским воинам Великой Отечественной войны, умершим от ран в госпиталях города Барнаула, прошла церемония закрытия краевой Вахты Памяти «Навечно в земле Алтайской».

Самым активным участникам Вахты были вручены благодарственные письма Алтайского краевого центра детско-юношеского туризма и краеведения, памятные подарки-книги.

Ребята возложили живые цветы и венки к мемориалу, почтили минутой молчания советских воинов, отдавших жизнь за Победу в Великой Отечественной войне.

Вахта Памяти-2012 закрыта, но работа патриотических объединений школьников продолжается.

С результатами работы Вахты Памяти-2012 можно ознакомиться на сайте АКЦДЮТиК в разделе «Мероприятия» - краевая Вахта памяти «Навечно в земле Алтайской» http:/events/2012/vahta_pamati

Зав.отделом краеведения КГБОУДОД «Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения Т.С. Зубайраева

 

  1. Оставить комментарий

  2. защитный код

Контакты

Алтайский край, г. Барнаул
ул. Пролетарская 164


Тел: 63 48 58
Факс: 63 48 58
Email: mail@dabradio.ru

При копировании информации, ссылка на сайт АКЦДЮТиК обязательна

Навигация

  • Наши баннеры
  • Поиск по сайту
  • Документы
  • Вопрос-ответ
  • Обратная связь