Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей
"Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения"

Гостем юных туристов стал путешественник из Австралии

// 22 сентября, 2012 // Мероприятия

21 сентября состоялось первое занятий в клубе интересных встреч АКЦДЮТиК в новом учебном году. На этот раз гостем юных туристов стал путешественник из Австралии Бенджамин Роджерс-Вилсон (Benji Rodgers-Wilson).

Бенджамин начал свое путешествие на велосипеде  в 2006 году в Мельбурне - одном из крупнейших городов Австралии, прошел на яхте со своим «железным конем» до Малайзии, затем на велосипеде проехал по  Японии, Лаосу, Вьетнаму, Камбоджи, через Китай попал на Дальний Восток. Зимой на велосипеде по льду Татарского пролива перебрался с Сахалина во Владивосток, далее по зимней дороге в Хабаровск. К нам на Алтай путешественник попал через Монголию. Информацию о всех своих приключениях Бенджамин размещает на сайте .

В ходе встречи ребята задали гостю массу вопросов о том, где Бенджамин взял велосипед, долго ли собирал его, сколько затратил средств... Некоторых ребят заинтересовало, как организовывал путешественник ночлег в 40 - градусный мороз на льду Татарского залива, на что Бенджамин сказал, что было очень холодно и он счастлив от того, что у него целы  все пальцы на руках и ногах.

На вопрос о том, сколько времени планировалась экспедиция, гость ответил, что он готовился к ней 10 лет, собирал деньги, покупал отдельные детали для будущего велосипеда, разрабатывал маршрут. Нитка маршрута проходит по местам интересным для Бенджамина: это более  пятидесяти стран, шесть континентов,  два океана и пять морей. Юные туристы познакомились с конструкцией байка, узнали какие детали велосипеда не выдержали шестилетнего путешествия.

В конце встречи участники сделали традиционный снимок на память.

Бенджамину в ближайшем будущем предстоит путь длиной в 6 лет, через Европу до Атлантического океана, дальше на весельной лодке до Америки, на велосипеде через континент в Канаду и оттуда под парусом на родину в Австралию, где Бенджамин напишет книгу о пройденном маршруте, о людях, что встретились ему на пути. Может в своих записях он расскажет про любознательных ребят из Алтайского краевого центра детско-юношеского туризма и краеведения.

Счастливого пути Бенджи!

 

Зам. директора по УВР Штанько Л.В.

  1. Оставить комментарий

  2. защитный код

Контакты

Алтайский край, г. Барнаул
ул. Пролетарская 164


Тел: 63 48 58
Факс: 63 48 58
Email: mail@dabradio.ru

При копировании информации, ссылка на сайт АКЦДЮТиК обязательна

Навигация

  • Наши баннеры
  • Поиск по сайту
  • Документы
  • Вопрос-ответ
  • Обратная связь